Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 175 gr. |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 3 |
Mondamin-Pulver | 150 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Kakaopulver stark entölt | 3 TL |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Rum | 1 EL |
Puderzucker | 150 gr. |
Kirschsaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fett schaumig Rühren,abwechselnd Zucker,Eier,V-Zucker und das Gemisch aus Mehl,Mondamin und Backpulver darunterrühren.Kakao,Haselnüße und Rum unterheben.Den Teig in kleine Papierbackförmchen füllen,3/4 voll.
2.Bei 180 Grad etwa 15-20 Minuten backen.Die vertigen Kekse mit dem Guß verzieren. Wer keine Papierförmchen hat der nimmt ein Schnapsglas ,Alufolie.Alufolie in Vierecke schneiden (doppelt so groß wie der Rand) und stülpt sie über das Glas,fertig ist die Form.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Genueser-Pastetchen“