Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altes Brötchen | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Petersilie | 1 Bd |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Curry | 1 Teelöffel |
Oel | 4 Esslöffel |
Möhren | 250 gr. |
Austernpilze | 300 gr. |
Sherry | 4 cl |
Sahne | 250 ml |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brötchen im Wasser einweichen.Knoblauch und Zwiebel abziehen,fein hacken,in heißer Butter glasig dünsten. Petersilie abbrausen,trockenschütteln,hacken.Die Hälfte mit Hackfleisch,Ei,ausgedrücktes Brötchen,Zwiebeln verkneten.Salzen, pfeffern+mit Curry würzen.
2.Bällchen formen,in 3 Esslöffel heißem Öl ca.15 Minuten braten.Ab und zu wenden. Möhren,Pilze putzen.Zerkleinern und in 1 Esslöffel heißem Öl 10 Minuten dünsten.Sherry,Sahne angießen,ca.5 Minuten einköcheln lassen.Mit Salz, Pfeffer,Zitronrnsaft abschmecken.Die restliche Petersilie unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Hackfleischbällchen mit Pilzgemüse!“