Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Ei | 1 |
Speisestärke | 1 TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
ÖL | 5 TL |
Champignons | 200 g |
Tomaten | 4 mittelgroße |
Salami in dünnen Scheiben | 50 g |
Pizzagewürz | 1 TL |
Gouda | 80 g |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in kaltes Wasser legen. 2 Kartoffeln fein reiben. Rest Kartoffeln grob reiben. Zwiebel schälen und würfeln. Mit Ei, Stärke und gesamten geriebenen Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL ÖL in einer Pfanne erhitzen. 1/4 Kartoffelmasse darin unter Wenden 5 - 6 Min. zu einem Puffer braten. Reibekuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus dem restlichen Teig ebenso 3 weitere Reibekuchen backen. Auf das Backblech legen.
2.Champignons putzen, evtl.waschen, in Scheiben schneiden. 1 TL ÖL in der Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
3.Reibekuchen mit Tomaten, Champignons und Salami belegen. Mit Salz und Pizzagewürz würzen. Käse reiben, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 25 Min. überbacken. Reibekuchen mit Petersilie garnieren.
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vom
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