1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer ,, Pizza - Art ''

Kartoffelpuffer ,, Pizza - Art ''

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Zwiebel1 mittelgroße
Ei1
Speisestärke1 TL
Salz, weißer Pfeffer etwas
ÖL5 TL
Champignons200 g
Tomaten4 mittelgroße
Salami in dünnen Scheiben50 g
Pizzagewürz1 TL
Gouda80 g
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in kaltes Wasser legen. 2 Kartoffeln fein reiben. Rest Kartoffeln grob reiben. Zwiebel schälen und würfeln. Mit Ei, Stärke und gesamten geriebenen Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL ÖL in einer Pfanne erhitzen. 1/4 Kartoffelmasse darin unter Wenden 5 - 6 Min. zu einem Puffer braten. Reibekuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus dem restlichen Teig ebenso 3 weitere Reibekuchen backen. Auf das Backblech legen.

    2.Champignons putzen, evtl.waschen, in Scheiben schneiden. 1 TL ÖL in der Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

    3.Reibekuchen mit Tomaten, Champignons und Salami belegen. Mit Salz und Pizzagewürz würzen. Käse reiben, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 25 Min. überbacken. Reibekuchen mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer ,, Pizza - Art ''“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich