Zutaten für 5 Personen
Tomaten | 5 Stk. |
Büffelmozzarella | 1 Stk. |
Tomaten getrocknet | 3 Stk. |
Basilikum | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Knoblauchöl | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Bruschetta | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
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Zubereitung
1 Std
1.Tomaten waschen und kreuzweise einschneiden. Die Schnittflächen mit Basilikum, getrockneten Tomaten, Pfeffer und etwas Salz würzen.
2.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und pro Person eine Scheibe auf der Grillfolie anrichten und mit Öl beträufeln.
3.Nun die Tomaten mit den getrockneten Tomaten in Alufolie einschlagen und am oberen Drittel schräg von unten mehrmals in die Folie einstechen - so bekommen die Tomaten etwas vom duftenden Grillrauch, das gibt ihnen ein ganz besonderes Aroma.
4.Die Tomaten bei starker Hitze 5 bis 8 Minuten grillen, dann die Folie öffnen und die Tomaten mit Knoblauchöl beträufeln.
5.Zum Schluss den Mozzarella nur kurz (höchstens 1 Minute) auf den Grill und anschließend auf die Teller legen. Die Tomate darauf stellen.
6.Dazu geröstetes Brot mit ganzen abgezogenen Knoblauchzehen und Olivenöl zum Einreiben und Beträufeln reichen.
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vom
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