1. Home
  2. Rezept
  3. Grilltomaten Mandalorianer

Grilltomaten Mandalorianer

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomaten5 Stk.
Büffelmozzarella1 Stk.
Tomaten getrocknet3 Stk.
Basilikum2 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Knoblauchöl1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stk.
Bruschetta1 Stk.
Olivenöl1 Schuss

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tomaten waschen und kreuzweise einschneiden. Die Schnittflächen mit Basilikum, getrockneten Tomaten, Pfeffer und etwas Salz würzen.

    2.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und pro Person eine Scheibe auf der Grillfolie anrichten und mit Öl beträufeln.

    3.Nun die Tomaten mit den getrockneten Tomaten in Alufolie einschlagen und am oberen Drittel schräg von unten mehrmals in die Folie einstechen - so bekommen die Tomaten etwas vom duftenden Grillrauch, das gibt ihnen ein ganz besonderes Aroma.

    4.Die Tomaten bei starker Hitze 5 bis 8 Minuten grillen, dann die Folie öffnen und die Tomaten mit Knoblauchöl beträufeln.

    5.Zum Schluss den Mozzarella nur kurz (höchstens 1 Minute) auf den Grill und anschließend auf die Teller legen. Die Tomate darauf stellen.

    6.Dazu geröstetes Brot mit ganzen abgezogenen Knoblauchzehen und Olivenöl zum Einreiben und Beträufeln reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Grilltomaten Mandalorianer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich