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Hauptgericht - Fisch - Lachs unter der Käsehaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln150 gr.
Lachsfilet400 gr.
Salz + Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Blattspinat TK150 gr.
Gouda100 gr.
Crème fraîche2 EL
Senf2 Teelöffel
Muskatnuss etwas
Eiweiß2
Knoblauchzehe1
Schalotten2
Fett für die Form etwas
Mandelplättchen3 EL
Weißwein4 EL
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffel in Salzwasser kochen. Fischfilet salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Spinat auftauen. Kartoffeln durchpressen. Den Käse würfeln. Kartoffelmasse und Käsewürfel mit der Creme fraiche, Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

    2.Den Spinat auf Klarsichtfolie auf ca. dreifache Filetgröße ausbreiten und mit einem Nudelholz flachdrücken. Die Folie wegnehmen. DIe feingehackte Schalotte und Knoblauch auf dem Spinat verteilen, das Filet darauf legen und in den Spinat wickeln. Folie entfernen und das Ganze mít der Naht nach unten in eine gefettete Form legen. Mit der Kartoffelmassen bestreichen. Mit Mandelplättchen bestreuen, Wein darüber gießen und mit Butterflöckchen belegen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° 30 Minuten backen und heiß servieren.

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    Rezept von h****e
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