Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 150 gr. |
Lachsfilet | 400 gr. |
Salz + Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Blattspinat TK | 150 gr. |
Gouda | 100 gr. |
Crème fraîche | 2 EL |
Senf | 2 Teelöffel |
Muskatnuss | etwas |
Eiweiß | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 2 |
Fett für die Form | etwas |
Mandelplättchen | 3 EL |
Weißwein | 4 EL |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel in Salzwasser kochen. Fischfilet salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Spinat auftauen. Kartoffeln durchpressen. Den Käse würfeln. Kartoffelmasse und Käsewürfel mit der Creme fraiche, Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
2.Den Spinat auf Klarsichtfolie auf ca. dreifache Filetgröße ausbreiten und mit einem Nudelholz flachdrücken. Die Folie wegnehmen. DIe feingehackte Schalotte und Knoblauch auf dem Spinat verteilen, das Filet darauf legen und in den Spinat wickeln. Folie entfernen und das Ganze mít der Naht nach unten in eine gefettete Form legen. Mit der Kartoffelmassen bestreichen. Mit Mandelplättchen bestreuen, Wein darüber gießen und mit Butterflöckchen belegen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° 30 Minuten backen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Fisch - Lachs unter der Käsehaube“