1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Tommatensülze mit gekochtem Schinken

Gurken-Tommatensülze mit gekochtem Schinken

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß6 Blatt
Gurken, entkernt, gestreift oder ganz geschält300 g
Gemüsebrühe l
TK-Erbsen1 Tasse
glatte Petersilie große Stengel) gehackt4 Stängel
oder entsprechend Schnittluach oder beides, gehackt etwas
Tomaten150 g
gekochten Schinken100
Tomaten geachtelt oder Kirschtoaten getielt150 g
Salz und Currypulver nach Geschmack etwas
Sauce: etwas
Joghurt1 Becher
Dijon-Senf4 Tl
mit Salz und Zucjker abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Die Gelatine in Wasser einweichen und quellen lassen. Inzwischen die Gemüsebrühe erhitze und die Gurken 3-5 Min. garen. Die Erbsen zugeben und wietere 2-3 Min. garen. Die Käuter zugeben und alles mit Salz und Curry abschmecken.

    2.Nun die ausgedrückte Gelatine zugeben und auflösen und die Tomaten und den gekochten Schinken ebenfalls zufügen. In 4 Schälchen oder Förmchen verteilen oder in einer Kastenform oder in einer runden Form oder auch in kleine Weckgläser füllen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    3.Für die Sauce den Joghurt mit 4-5 Tl Dijonsenf verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.

    4.Die Sülze läßt sich ebenfalls mit Zucchini und Thnfisch o. Öl herstellen. Man kann sie mit Ciabatta (unser Favorit) und/oder gemischtem Blattsalat servieren. An warmen Tagen recht erfrischend und leicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Tommatensülze mit gekochtem Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich