Zutaten für 4 Personen
Reh- oder Wildschwein vom Träger oder Blatt | 500 gr |
d. h. von Schulter oder Hals | etwas |
Suppenknochen | 500 gr |
Suppengrün frisch, grob gewürfelt | 1 Bund |
Kartoffeln | 200 gr |
Möhre | 1 |
Knollensellerie frisch - so nach Gefühl | 25 gr |
Ringe vom Lauch | einige |
Blätter Liebstöckel | 4 kleinere |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und halbieren, in einer kleinen Pfanne gut anbraten, damit sie so richtig schön braun aussieht (gibt Farbe in die Suppe), Knochen und Fleisch kurz mitrösten.
2.Das Fleisch und die Knochen mit reichlich Wasser aufsetzen und die angebratene Zwiebel sowie das grob gewürfelte Suppengrün und Salz zufügen, bei geringerer Hitze für ca. 1 3/4 Stunde köcheln lassen, wenn sich Schaum bildet, diesen nach etwa 40 Min. abschöpfen
3.Fleisch aus der Suppe nehmen und in kleine "Suppen"-Würfel schneiden, Brühe durch ein Sieb gießen und nochmals abschmecken
4.Jetzt kommt die Fleißarbeit: die Kartoffeln schälen und in Würfelchen oder schmale Spalten schneiden, Karotte in Scheiben sowie den Sellerie ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden, diese Zutaten in extra Salzwasser garen und später zur Suppe geben
5.Lauchringe und die in feine Streifen geschnittenen Liebstöckelblätter zufügen und nochmal kurz aufkochen lassen
6.Wer mag kann seine Suppe jetzt mit Eierstich, Suppennudeln oder Spätzle aufpeppen
7.Bei den angerösteten Knochen handelt es sich um Hase.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
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