Zutaten für 4 Personen
Wasser | ¼ Liter |
Saft von der Zitrone | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Stange Zimt | ½ |
Gewuerznelke | 1 |
Pimentenkoerner | 2 |
Birnen aber nicht weich oder Pfirsichen hochreife | 4 |
Filetsteaks 3 cm dick | 4 |
Schwarzer Pfeffer, 1 EL Oel, 1 EL Butterschmalz | etwas |
weiser Portwein | 8 cl |
Schuss Essig I use Sherry | 1 |
Rogquefort | 250 Gramm |
Honig | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wasser mit Zitronensaft, Zucker, Zimt, Nelke und Pimentenkoernern aufkochen.Die Birnen schaelen mit den Stielen halbieren, dann senkrecht, fast bis zum Stiel ein, aber nicht ganz durchschneiden, ich schneide so 3 bis 4 mal rein wie scheiben nur haengen sie am Stiel. In dien kochende Sud geben, in etwa 5 Minutes weich werden und im Sud abkuelen. Wenn Du Pfirsche benutzt nicht kochen nur schaelen.
2.Die Steaks mit der Hand etwas flachdruecken, trocken mit Kuechenpapier, sehr gut pfeffern. Eien schwere Pfanne, ich nehme Eisen auf dem Herd erhitzen, spritze ein Wassertropfen rein, wenn es Zischend verdampft ist es heiss. Nun Oil und Butterschmalz ind der Pfanne erhitzen, die Steaks hineinlegen. Bei starker Hitze auf jeder Seite in eine Minute anbraeunen, dann bei niedrigerer Temperatur weiter 4 Minuten braten. Herausnehmenune locker in Alufolie einschlagen.
3.Den Grill verheizen. Die Steaks auf ofenfester Teller oder Platte legen. Die Birnen gut trockenmachen und die Einschnitte mit leichtem druck der Hand Faecherfertig verschieben. Je eine Birne auf ein Steak setzen und uebig die Zwischenraeume der Einschnitte ueppig mit der Roquefortcreme fuellen. Die Restliche Creme daraufhaeufen und alles unter dem heissen Grill ueberbacken, bis der Kaese zu fliessen und zu blubbern beginnt. Dann mit Peffer uebermahlen. Sofort servieren mit gebackten Kartoffeln und Cole Slow. Es ist leicht zu kochen, und spezial fuer Feiern und Holidays. Ich koche das immer fuer Deutsche wo mich besuchen, sie sind begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
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