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Gemüse-Lasagne mit Gorgonzola-Spinat-Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch800 g
Zwiebeln2
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß, Edelsüß-Paprika etwas
Knoblauchzehen2
Öl2 EL
Butter/Margarine2 EL
Mehl2 EL
Milch3 Liter
Gorgonzola-Käse150 g
Tomatenmark1 EL
getrocknete italienische Kräuter1 EL
passierte Tomaten250 g
Lasagne-Platten250 g
Parmesan-Käse100 g
Kräuter zum Garnieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spinat verlesen, putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch zerdrücken. 1 EL Öl erhitzen. Je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tropfnassen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Fett erhitzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Öl erhitzen. Rest Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren. Kräuter unterrühren. Mit passierten Tomaten ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Spinat und Gorgonzolasoße mischen. Eine Auflaufform fetten. Lasagneplatten und Gorgonzola-Spinat abwechselnd einschichten. Mit Lasagneplatten abschließen. Tomatensoße darauf gießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 40-45 Minuten überbacken. Mit Kräutern garniert servieren.

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