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Spinat-Frischkäse-Lasagne

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch800 gr.
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Zwiebeln2 mittelgross
Knoblauch2 zehen
Olivenöl2 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe600 gr.
Muskatnuss gemahlen etwas
Tomatenmark1 EL
getrocknete Italienische Kräuter1 EL
Passierte Tomaten400 gr.
Paprika edelsüß etwas
Zucker etwas
Parmesan100 gr.
Gouda50 gr.
Lasagneplatten ohne Vorkochen250 gr.
evtl. Majoran zum garnieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Spinat putzen und waschen. In kochendes Salzwasser portionsweise ca. 2 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Gut ausdrücken und hacken.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Frischkäse zugeben und rühren, bis der Frischkäse glatt und cremig ist. Spinat unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Rest Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und getrocknete Kräuter zugeben, kurz anschwitzen. Mit Passierten Tomaten ablöschen. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Käse getrennt reiben. Gouda und Hälfte Parmesan zur Seite stellen.

    4.Eine Auflaufform fetten. 4-5 EL Tomatensoße auf dem Boden verteilen. 3-4 Nudelplatten darauflegen. 1/3 Spinatcreme darauf verteilen. mit 1 EL Parmesan bestreuen. Mit weiteren 3-4 Platten bedecken. Nudelplatten, Sinatcreme und restlichen Parmesan weiter einschichten, bis diese Zutaten aufgebrauch sind. Mit Nudelplatten abschließen. Übrige Tomatensoße darauf verteilen. Rest Käse darüberstreuen.

    5.Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 175° C, 40-45 MIn. backen. Mit Majoran garnieren.

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