1. Home
  2. Rezept
  3. Mohrenkopftorte

Mohrenkopftorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Wasser lauwarm3 Esslöffel
Zucker150 gr.
Mehl100 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver3 Messerspitze
Bananen frisch4
Mohrenköpfe20
Sahne2 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Quark, Fettstufe nach belieben250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.3 Eier 150g Zucker 3 Eßl lauwarmes Wasser ------- schaumig rühren, 100g Mehl 50g Speisestärke 3 Messerspitzen Backpulver------ dazugeben und alles zusammen verrühren. In eine eingefettete Backform geben und 20-30 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen und abkühlen lassen. Die Bananen halbieren und mit dem Saft einer ausgedrückten Zitrone beträufeln. Die Bananen anschliessend auf dem Biskuitboden verteilen. Jetzt werden die Waffeln von den Mohrenköpfen entfernt. Sahne, Vanillezucker, Sahnsteif mischen und steif schlagen. Unter die steif geschlagene Sahne den Quark geben und nochmals verrühren. Die gesamte Masse auf die Bananen geben und mit den Waffeln am Rand verzieren. Fertig, guten Appetit!! Super lecker für den Kindergeburtstag!! Die Bananen halben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****u
    vom
    Profilbild von n****u

Auch lecker

Kommentare zu „Mohrenkopftorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich