Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Brotbackmischung für 6-Korn-Brote | 500 g |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Leinsamen | 2 EL |
Sesam | 2 EL |
Mohn | 2 EL |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Teig nach Packungsanweisung zubereiten. Dann an einem warmen Ort, abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig vierteln und unter einen Teil 1 EL Sonnenblumenkerne, ein weiteren Teil mit 1 EL Leinsamen, dann ein mit 1 EL Sesam und mit 1 EL Mohn verkneten. Die Hände mit Mehl bestäuben. Jedes Viertel in 4 gleich große Teile teilen und in runde Brötchen formen. Die Oberfläche nun mit Wasser nass machen die restliche Samen eindrücken. Die Brötchen nun gemischt zu einer Sonne zusammenlegen, nach Geschmack mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
3.Im vorgeheizten Backofen bie 250° zuerst 10 backen und dann bei 200° weitere 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Die Brötchensonne lacht“