Zutaten für 12 Personen
Butter + 15 g | 200 g |
Mehl | 300 g |
Milch | 250 ml |
Birnenschnaps | 50 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Zucker | 90 g |
Ei | 1 |
Kürbisfruchtfleisch o.Schale | 400 g |
Birnen | 2 |
Walnußkerne grob gehackt | 3 Eßl |
Aprikosenkonfitüre | 2 Eßl |
Puderzucker | 100 g |
Eigelbe | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter würfeln + mit Mehl,Puderzucker + Ei glatt verkneten.Dann rund ausrollen.Eine gefettete Tarteform von 28 cm damit auskleiden.Boden mit einer gabel mehrmals einstechen+ bei 200 C ca. 15 Min.vorbacken.
2.Milch,Sahne ,Schnaps ,Puddingpulver +40 g Zucker unter rühren erhitzen,bis die Masse Blasen wirft und andickt.dann vom Herd nehmen + etwas abkühlen lassen.
3.Eigelbe verquirlen+ in die Puddingmasse einrühren.
4.Kürbis entkernen + in feine Spalten schneiden.
5.15 g Butter erhitzen +goldbraun karamellisieren.Kürbis darin 5 Min. dünsten.
6.Birnen waschen halbieren +entkernen,dann in Spalten schneiden.
7.Pudding auf den abgekühlten Boden streichen.Kürbis+ Birne dachziegelartig in den Pudding drücken.
8.Kuchen 10 Min. backen-
9.walnüsse über den Kuchen streuen +weitere 10 Min. backen.Dann herausnehmen +sofort mit der Konfitüre bestreichen.In der Form abkühlen lassen.
10.Schmeckt lauwarm +kalt mit Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kürbis- Tarte“