1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis- Tarte

Kürbis- Tarte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter + 15 g200 g
Mehl300 g
Milch250 ml
Birnenschnaps50 ml
Sahne200 ml
Vanillepuddingpulver1 Pck
Zucker90 g
Ei1
Kürbisfruchtfleisch o.Schale400 g
Birnen2
Walnußkerne grob gehackt3 Eßl
Aprikosenkonfitüre2 Eßl
Puderzucker100 g
Eigelbe2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter würfeln + mit Mehl,Puderzucker + Ei glatt verkneten.Dann rund ausrollen.Eine gefettete Tarteform von 28 cm damit auskleiden.Boden mit einer gabel mehrmals einstechen+ bei 200 C ca. 15 Min.vorbacken.

    2.Milch,Sahne ,Schnaps ,Puddingpulver +40 g Zucker unter rühren erhitzen,bis die Masse Blasen wirft und andickt.dann vom Herd nehmen + etwas abkühlen lassen.

    3.Eigelbe verquirlen+ in die Puddingmasse einrühren.

    4.Kürbis entkernen + in feine Spalten schneiden.

    5.15 g Butter erhitzen +goldbraun karamellisieren.Kürbis darin 5 Min. dünsten.

    6.Birnen waschen halbieren +entkernen,dann in Spalten schneiden.

    7.Pudding auf den abgekühlten Boden streichen.Kürbis+ Birne dachziegelartig in den Pudding drücken.

    8.Kuchen 10 Min. backen-

    9.walnüsse über den Kuchen streuen +weitere 10 Min. backen.Dann herausnehmen +sofort mit der Konfitüre bestreichen.In der Form abkühlen lassen.

    10.Schmeckt lauwarm +kalt mit Vanilleeis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis- Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich