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Gemüseröllchen auf Salat mit einem Wasabidressing

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Limette1
Sahne250 ml
1-2 Teelöffel Wasabi - Paste etwas
1-2 Teelöffel Zucker etwas
Reisessig3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Staudensellerie4 Stangen
Spargel weiß8 Stangen
Zuckerschoten100 Gramm
Friseesalat½ Kopf
Lollo rosso½ Kopf
Radieschensprossen50 Gramm
Erdbeeren250 Gramm
Sojasoße süß2 Esslöffel
Reisblätter 22cm Durchmesser4
Sesam geröstet20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Limette heiß abspülen, die Haut dünn abraspeln und den Saft auspressen. Sahne , Wasabi, Knoblauch, Zucker, Reisessig, Limettensaft- und Abrieb mit einem Schneebesen zu einem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Staudensellerie und den Spargel, waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Staudendsellerie und Spargel auf gleiche Länge schneiden. 500 ml Wasser mit Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Staudensellerie hinein geben, einmal aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze weiter garen. Nach 5 Minuten den Spargel und nach weiteren 5 Minuten die Zuckerschoten dazugeben. Das Gemüse in sehr kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen.

    3.In der Zwischenzeit die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Die Salat in mundgerechte Stücke zupfen, auf flache Teller anrichten und die Radieschensprossen darüber verteilen. Die Erdbeeren putzen, eventuell halbieren, mit 1 EL Sojasauce marinieren und auf dem Salat anrichten.

    4.Nacheinander ein Reisblatt in heißem Wasser kurz wässern (bis es weich ist), dann auf eine geölte Arbeitsfläche legen, mit dem Wasabidressing beträufeln mit zwei Stangen Spargel, einer Stange Staudensellerie und 5 – 6 Zuckerschoten belegen und fest einrollen. Den Sesam auf einem flachen Teller ausbreiten und die Reisblattröllchen darin nacheinander wenden, schräg halbieren und auf dem Salat anrichten. Den Salat mit dem Wasabidressing beträufeln und den Rest der Sojasauce auf die Reisblattröllchen geben, servieren und genießen...

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