Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Limette | 1 |
Sahne | 250 ml |
1-2 Teelöffel Wasabi - Paste | etwas |
1-2 Teelöffel Zucker | etwas |
Reisessig | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Spargel weiß | 8 Stangen |
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Friseesalat | ½ Kopf |
Lollo rosso | ½ Kopf |
Radieschensprossen | 50 Gramm |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Sojasoße süß | 2 Esslöffel |
Reisblätter 22cm Durchmesser | 4 |
Sesam geröstet | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Limette heiß abspülen, die Haut dünn abraspeln und den Saft auspressen. Sahne , Wasabi, Knoblauch, Zucker, Reisessig, Limettensaft- und Abrieb mit einem Schneebesen zu einem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Staudensellerie und den Spargel, waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Staudendsellerie und Spargel auf gleiche Länge schneiden. 500 ml Wasser mit Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Staudensellerie hinein geben, einmal aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze weiter garen. Nach 5 Minuten den Spargel und nach weiteren 5 Minuten die Zuckerschoten dazugeben. Das Gemüse in sehr kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen.
3.In der Zwischenzeit die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Die Salat in mundgerechte Stücke zupfen, auf flache Teller anrichten und die Radieschensprossen darüber verteilen. Die Erdbeeren putzen, eventuell halbieren, mit 1 EL Sojasauce marinieren und auf dem Salat anrichten.
4.Nacheinander ein Reisblatt in heißem Wasser kurz wässern (bis es weich ist), dann auf eine geölte Arbeitsfläche legen, mit dem Wasabidressing beträufeln mit zwei Stangen Spargel, einer Stange Staudensellerie und 5 – 6 Zuckerschoten belegen und fest einrollen. Den Sesam auf einem flachen Teller ausbreiten und die Reisblattröllchen darin nacheinander wenden, schräg halbieren und auf dem Salat anrichten. Den Salat mit dem Wasabidressing beträufeln und den Rest der Sojasauce auf die Reisblattröllchen geben, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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