Ein Gemüsecurry mit Linsen

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren400 Gramm
Kartoffeln400 Gramm
Mango1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Pflanzencreme2 Esslöffel
Currypaste rot2 Esslöffel
Kokosmilch400 ml
Brühe400 ml
Linsen rot200 Gramm
Kichererbsen Konserve1 kleine Dose
Petersilie glatt frisch1 Bund
3-4 Stiele Minze etwas
Crème fraîche200 Gramm
Limettensaft2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Möhren, die Kartoffeln und die Mango schälen, die Kartoffeln waschen und alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren würfeln und die Mango vom Kern schneiden und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pflanzencreme in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten die Currypaste dazugeben und alles miteinander vermischen. Möhren-, Kartoffel- und Mangowürfel zufügen, gut umrühren, so dass die Currypaste sich gut verteilt, die Kokosmilch und die Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen.

    2.Die Linsen waschen und ca. 10 Minuten vor Kochende zugeben. Die Kichererbsen mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und ca. 2 Minuten vor Kochende zugeben. Die Petersilie und die Minze waschen, trockentupfen und die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Crème fraîche mit der Petersilie und der Minze vermischen und mit Limettensaft abschmecken. Das Curry auf Tellern anrichten und die Crème fraîche - Creme zum Curry dazu servieren und genießen...

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