Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Mango | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pflanzencreme | 2 Esslöffel |
Currypaste rot | 2 Esslöffel |
Kokosmilch | 400 ml |
Brühe | 400 ml |
Linsen rot | 200 Gramm |
Kichererbsen Konserve | 1 kleine Dose |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
3-4 Stiele Minze | etwas |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std
1.Die Möhren, die Kartoffeln und die Mango schälen, die Kartoffeln waschen und alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren würfeln und die Mango vom Kern schneiden und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pflanzencreme in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten die Currypaste dazugeben und alles miteinander vermischen. Möhren-, Kartoffel- und Mangowürfel zufügen, gut umrühren, so dass die Currypaste sich gut verteilt, die Kokosmilch und die Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.Die Linsen waschen und ca. 10 Minuten vor Kochende zugeben. Die Kichererbsen mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und ca. 2 Minuten vor Kochende zugeben. Die Petersilie und die Minze waschen, trockentupfen und die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Crème fraîche mit der Petersilie und der Minze vermischen und mit Limettensaft abschmecken. Das Curry auf Tellern anrichten und die Crème fraîche - Creme zum Curry dazu servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Ein Gemüsecurry mit Linsen“