Zutaten für 4 Personen
große Zuccini | 1 |
Putenhackfleisch | 500 Gramm |
Reis | 2 Beutel |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Zwiebel | 1 |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Tomatenmark | 3 EL |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 200 ml |
etwas Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zuccini waschen und längs halbieren. Die inneren Kerne mit einem großen Löffel entfernen. Das Putenhack in einer Pfanne mit etwas Öl und der gewürfelten Zwiebel anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2.Den fertig gekochten Reis mit dem angebratenen Putenhack vermengen. Die Masse in die ausgehöhlten Zuccinihälften füllen, die vorher in eine gefettete Auflaufform gelegt wurden. Die Menge, die nicht mehr in die Zuccinihälften passt, darum herum verteilen. Das Tomatenmark mit etwas Butter in einem kleinen Topf anschwitzen, mit Sahne und dem Schmand ablöschen und nach Geschmack würzen.
3.Die Soße über die Zuccini und die restliche Masse verteilen, den Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad 30-45 Minuten überbacken, bis die Zuccini weich ist.
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vom
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