Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen | 1 ½ kg |
Marzipan - Rohmasse | 600 g |
Eier | 6 |
Zucker | 275 g |
Mehl | 350 g |
Butter oder Margarine | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Fett für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Für die Makronenmasse Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. 100 g Zucker und 50 g Mehl zufügen, unterrühren.
2.Für den Boden Fett und 175 g Zucker cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Ein Backblech fetten, Teig darauf glatt streichen. Pflaumen darauf verteilen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und ein Gitter auf die Pflaumen spritzen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der unteren Schiene 45 - 60 Min. backen. Auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden.
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vom
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