Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 4 kg |
große Zwiebeln | 3 Stk |
Karotten | 3 Stk |
Sellerie | ¼ Knolle |
Weißwein | ½ Liter |
Knoblauchzehen | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Muscheln mit fließendem, kalten Wasser waschen und die Barthaare entfernen. Die Muscheln solange wässern, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln, Sellerie und Karotte und in etwas Öl glasig anschwitzen. Anschließend die Muscheln und die gehackte Petersilie hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Den Topf zudecken und erst am Schluß nach Geschmack Knoblauchzehen (gehackt oder gepresst) hinzufügen. Den Topf während dem Köcheln 2-3 mal durchschütteln, sodass die Muscheln, die oben sind, auch in den heißen Sud kommen und sich durch den heißen Dampf öffnen. Je nach Muschelart dauert es ca. 4-5 Minuten, bis alle Muscheln geöffnet sind. Schauen Sie dabei durch den Glasdeckel - das Öffnen geht überraschend plötzlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Muscheln in Weißweinsoße“