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Muscheln in Weißweinsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch4 kg
große Zwiebeln3 Stk
Karotten3 Stk
Sellerie¼ Knolle
Weißwein½ Liter
Knoblauchzehen etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Muscheln mit fließendem, kalten Wasser waschen und die Barthaare entfernen. Die Muscheln solange wässern, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln, Sellerie und Karotte und in etwas Öl glasig anschwitzen. Anschließend die Muscheln und die gehackte Petersilie hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Den Topf zudecken und erst am Schluß nach Geschmack Knoblauchzehen (gehackt oder gepresst) hinzufügen. Den Topf während dem Köcheln 2-3 mal durchschütteln, sodass die Muscheln, die oben sind, auch in den heißen Sud kommen und sich durch den heißen Dampf öffnen. Je nach Muschelart dauert es ca. 4-5 Minuten, bis alle Muscheln geöffnet sind. Schauen Sie dabei durch den Glasdeckel - das Öffnen geht überraschend plötzlich.

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    Rezept von l****1
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