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** Kuchen & Co. ** Prosecco - Erdbeerschnittchen mit Streusel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl (TEIG)250 g
Butter (TEIG)125 g
Eigelb (TEIG)2 Stk.
Zucker (TEIG)2 EL
Butter (Streusel)80 g
Mehl (Streusel)160 g
Zucker (Streusel)2 EL
Sahne (Belag)600 Milliliter
Gelatine (Belag)15 Blatt
Erdbeeren (Belag)1 kg
Prosecco (Belag)250 Milliliter
Zucker (Belag)4 EL
abgeriebene Zitronenschale (Belag) etwas
Erdbeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen. Die Streuselzutaten zu Streuseln verarbeiten.

    2.Den Mürbeteig vorsichtig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf die Hälfte des Teiges die Streusel verteilen. Bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    3.Anschließend die Hälfte mit den Streuseln in 12 Stücke teilen. Die andere Hälfte mit Erdbeermarmelade bestreichen.

    4.Erdbeeren waschen und putzen. 400 g davon mit einem Pürierstab pürieren. Zucker, Zitronenschale und den Prosecco in das Püree geben und gut vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    5.Die Gelatine einweichen und danach in einem Topf mit 2 EL Wasser auflösen. Anschließend in das Püree geben und gut verrühren.

    6.Sahne steif schlagen und unter das Püree heben.

    7.Die Hälfte der Erdbeersahne auf den Mürbeteigboden streichen, die restlichen Erdbeeren darauf verteilen und nun die restliche Sahne über den Erdbeeren verteilen und glatt streichen. Streuselstücke oben drauf verteilen. Kühl stellen.

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