Oma Ernas Butter-Plätzchen

mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 200 Gramm
Butter 250 Gramm
Margarine Rama 75 Gramm
Eigelb 2
Mehl 500 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Vanillezucker 2 Päckchen
Rum Aroma nach Geschmack etwas

Zubereitung

1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen, diesen 20 Minuten kühl ruhen lassen. Auf Bleche, diese mit Backpapier auslegen und Plätzchen darauf spritzen kann man mit einer "Gerda" oder einen Fleischwolf machen. 10-15 Minuten bei 180°C backen. Sie sollen Goldgelb sein.

2.Halten sehr lange in einer Plätzchendose.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Oma Ernas Butter-Plätzchen“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oma Ernas Butter-Plätzchen“