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Gemüsestrudel mit Blauschimmelkäsesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig: etwas
Mehl250 g
Salz1 Pr.
Öl3 EL
Wasser125 ml lauw.
Füllung: etwas
Karotten, Sellerie, Lauch g
Emmentaler100 g
saure Sahne150 g
Quark200 g
Eier2
Kräuter2 EL geh.
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
Sauce: etwas
Schimmelkäse150 g
Sahne100 ml
Wasser100 ml
Salz, Zucker, Salbei etwas
Weißwein1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben,salzen. Mit allen Zutaten rasch zu einem weichen Teig verarbeiten und kneten, bis er Blasen wirft. Teig zu einer Kugel formen, mit Öl pepinseln und in einer verschlossenen Schüssel 30 bis 60 Minuten ruhen lassen. Eine Teighälfte tellergroß ausrollen über dem Handrücken ausziehen und auf einem bemehlten Backblech

    2.von innen bis an den Rand ziehen. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren. Für die Füllung Karotten, Sellerie und Lauch in kleine Würfel schneiden und in ein wenig Salzwasser andünsten. Emmentaler reiben und mit den übrigen Zutaten unter das Gemüse mischen. Die Masse kräftig würzen und auf den Teig streichen.

    3.Ränder einschlagen. Von der Längsseite her den Teig fest einrollen und mit Öl bepinseln. im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 bis 45 Minuten backen, derweil mehrfach mit Öl bepinseln.

    4.Für die Sauce den Käse zerdrücken und in einer Pfanne mit Sahne und dem Wasser erhitzen, 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Zucker und Salbeiblättern kräftig würzen. Speisestärke mit Weißwein verrühren und die Sauce damit binden. Zum Strudel reichen.

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