1. Home
  2. Rezept
  3. Quarksoufflee

Quarksoufflee

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark Halbfettstufe200 g
Eigelb3
Eiweiß4
Kristallzucker70 g
Zitronenabrieb1 TL (gestrichen)
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Butter zum einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eigelbe und Quark verrühren, Zitrone ,Vanille nach bedarf etwas Rum beigeben. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen dabei den Zucker einrieseln lassen . Den Schnee unter die Quarkmasse heben. Formen mit Butter gut einfetten und mit Zucker austreuen, masse zu dreiviertel der Form einfüllen. Formen in ein Wasserbad setzen ( 70 Grad sollte das wasser haben ) , dann in den auf 200 grad vorgeheitzten

    2.vorgeheitzten Ofen bei Ober/und Unterhitze etwa 20 min. backen. Auf warmen Tellern servieren , dazu passt am besten ein Himbeerspiegel oder Schokoladensauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****3
    vom
    Profilbild von o****3

Auch lecker

Kommentare zu „Quarksoufflee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich