Zutaten für 2 Personen
Rehrückenfilets | 2 Stück |
Maiskeimöl | 2 Esslöffel |
große Chinakohlblätter | 4 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Sellerieknolle | ¼ Stück |
Wasser | ¼ Liter |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Kartoffeln | 320 gr |
Sauerkirschkonfitüre | 50 gr |
Weizenmehl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2, Umluft 170°C) vorheizen. Filets pfeffern, einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, Filets von allen Seiten anbraten, dann salzen. Chinakohlblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln und Sellerie putzen, schälen, waschen und würfeln.
2.Filets in die trockenen Chinakohlblätter wuickeln undin eine Auflauffprm legen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Gemüse darin anbraten. Wasser mit Brühe mischen, in die Pfanne gießen. 5 Minuten garen, dann Gemüse mit Fond in die Auflaufform zu den Filets geben.
3.In der Zwischenzeit Kartoffeln in wenig Salzwasser kochen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca 30 min braten. Dan Fleisch aus der Form nehmen, Fond in einen Topf gießen, Konfitüre einrühren, aufkochen lassen. Mehl mit wenig Wasser glatrühren, Fond damit binden. Filets darin noch mal aufwärmen, mit den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Rehrückenfilets in Gemüsegratin“