Zutaten für 4 Personen
Blattspinat/ oder 400 gr. TK-Blattspinat | 500 gr. |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
mittelgroße rote Paprikaschoten | 2 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Fischfilet z.B. Seelachs/Rotbarsch | 800 gr. |
Butterkäse Stück | 80 gr. |
evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.Öl in einem Topf erhitzen und Hälfte Zwiebel darin andünsten und den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Paprika und Rest Zwiebel darin andünsten.
2.Mit 1/4 Liter Wasserr ablöschen, aufkochen, Brüje einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen. Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikasoße in eine große oder zwei kleine Auflaufformen geben und die Fischstücke hineinlegen. Spinat darauf verteilen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit grobem Pfeffer bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Fischfilets in Paprikarahm“