Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Stärke | 25 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Waldfruchtkonfitüre | 100 g |
Gelatine rot | 8 Blatt |
Johannesbeere-Saft rot | 150 ml |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (176)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (176)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen.Eier,Eigelb,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl,Stärke,Backpulver mischen,unterrühren.Auf mit Backpapier belegtes Blech streichen,ca. 10 Min.backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen,Papier abziehen.
2.Biskuitplatte mit erwärmter Konfitüre bestreichen,aufrollen,erkalten lassen. Gelatine einweichen,Saft erwärmen,Gelatine ausdrücken,darin auflösen.Quark unterrühren,kühlen. Die Sahne steif schlagen.Bis auf 5 EL unter die Masse rühren,sobald sie zu gelieren beginnt.
3.Biskuit in dünne Scheiben schneiden.Schüssel (2l )mit Frischhaltefolie und Biskuit auslegen. Die Creme einfüllen,mit Bikuitscheiben abdecken und 4 Stunden kühlen. Mit Sahne und evtl. Früchten garnieren.
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vom
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