1. Home
  2. Rezept
  3. Waldfrucht-Kuppeltorte

Waldfrucht-Kuppeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Eier2
Eigelb1
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 g
Stärke25 g
Backpulver1 Teelöffel
Waldfruchtkonfitüre100 g
Gelatine rot8 Blatt
Johannesbeere-Saft rot150 ml
Magerquark250 g
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen.Eier,Eigelb,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl,Stärke,Backpulver mischen,unterrühren.Auf mit Backpapier belegtes Blech streichen,ca. 10 Min.backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen,Papier abziehen.

    2.Biskuitplatte mit erwärmter Konfitüre bestreichen,aufrollen,erkalten lassen. Gelatine einweichen,Saft erwärmen,Gelatine ausdrücken,darin auflösen.Quark unterrühren,kühlen. Die Sahne steif schlagen.Bis auf 5 EL unter die Masse rühren,sobald sie zu gelieren beginnt.

    3.Biskuit in dünne Scheiben schneiden.Schüssel (2l )mit Frischhaltefolie und Biskuit auslegen. Die Creme einfüllen,mit Bikuitscheiben abdecken und 4 Stunden kühlen. Mit Sahne und evtl. Früchten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Waldfrucht-Kuppeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich