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Schottischer Lachsauflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren500 gr.
Kartoffeln festkochend400 gr.
Zwiebel1
Butter2 EL
Dill frisch1 Bund
Eigelb2
Crème fraîche4 EL
Senf mittelscharf1 EL
Butter etwas
Lachsfilet600 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. In einem Sieb kalt abbrausen. Zwiebel abziehen, würfeln und in der heissen Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und 2 Minuten erhitzen. Falls sich dabei Sud bildet, diesen Sud abgiessen.

    2.Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Dill abbrausen, trockenschütteln und klein hacken. Eigelbe, Creme fraiche und Senf mit Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit Butter fetten und Spinat darin verteilen. Lachs mit Salz und Pfeffer einreiben, auf den Spinat legen. Kartoffeln fächerförmig darauf verteilen und die Eier-Sahne darauf verstreichen.

    3.Den Lachs im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 30-35 Minuten überbacken.

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