Zutaten für 12 Personen
Eier, Gr. M | 2 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päckch. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 75 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
Erdbeeren | 650 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Zitronengelee | 75 gr. |
Orangensaft | 100 ml. |
Mascarpone | 500 gr. |
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 200 gr. |
Löffelbiskuits | 120 gr. |
Puderzucker | 1 Eßl. |
Fett für die Form | etwas |
Magerquark | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 15 Min
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100gr. Zucker,Vanillin-Zucker und Salz dabei zugeben. Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl,Nüsse und Backpulver mischen, unterheben.Boden einer quadratischen Springform (23 x 23 cm) alternativ: Springform 26 cm DM. fetten. Masse einfüllen und glatt streichen.
2.Im heißen Ofen(E-Herd:175°C/Umluft:150°C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Min. backen. Auskühlen.
3.Totenboden lösen,auf eine Platte setzen,Formrand darumstellen. Erdbeeren waschen,putzen. 250 gr. fein würfeln. Gelatine einweichen. Gelee und Orangensaft verrühren. Mascarpone,Quark,Zitronensaft und schale, Hälfte Orangensaft-Mischung und 100 gr. Zucker verrühren.
4.Gelatine ausdrücken,auflösen.Mit etwas Creme verrühren, dann in Rest Creme verrühren. Sahne steif schlagen, unterziehen. 1/3 Creme beiseitestellen. Erdbeerwürfel unter Rest Creme heben. Creme auf den Boden streichen. Biskuits darauf verteilen.
5.Mit Rest Saft-Mischung tränken. Beiseitegestellte Creme daraufstreichen. Ca. 3 Std. kalt stellen. Torte lösen. Restliche Erdbeeren auf die Torte setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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