Erdbeer-Zitronen-Schnitten

5 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier, Gr. M2
Zucker200 gr.
Vanillin-Zucker1 Päckch.
Salz1 Prise
Mehl75 gr.
gemahlene Haselnüsse75 gr.
Backpulver1 Tl.
Erdbeeren650 gr.
Gelatine6 Blatt
Zitronengelee75 gr.
Orangensaft100 ml.
Mascarpone500 gr.
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone etwas
Schlagsahne200 gr.
Löffelbiskuits120 gr.
Puderzucker1 Eßl.
Fett für die Form etwas
Magerquark500 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100gr. Zucker,Vanillin-Zucker und Salz dabei zugeben. Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl,Nüsse und Backpulver mischen, unterheben.Boden einer quadratischen Springform (23 x 23 cm) alternativ: Springform 26 cm DM. fetten. Masse einfüllen und glatt streichen.

    2. Im heißen Ofen(E-Herd:175°C/Umluft:150°C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Min. backen. Auskühlen.

    3. Totenboden lösen,auf eine Platte setzen,Formrand darumstellen. Erdbeeren waschen,putzen. 250 gr. fein würfeln. Gelatine einweichen. Gelee und Orangensaft verrühren. Mascarpone,Quark,Zitronensaft und schale, Hälfte Orangensaft-Mischung und 100 gr. Zucker verrühren.

    4. Gelatine ausdrücken,auflösen.Mit etwas Creme verrühren, dann in Rest Creme verrühren. Sahne steif schlagen, unterziehen. 1/3 Creme beiseitestellen. Erdbeerwürfel unter Rest Creme heben. Creme auf den Boden streichen. Biskuits darauf verteilen.

    5. Mit Rest Saft-Mischung tränken. Beiseitegestellte Creme daraufstreichen. Ca. 3 Std. kalt stellen. Torte lösen. Restliche Erdbeeren auf die Torte setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Zitronen-Schnitten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Zitronen-Schnitten