Zutaten für 12 Personen
Eier, Gr. M | 2 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päckch. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 75 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
Erdbeeren | 650 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Zitronengelee | 75 gr. |
Orangensaft | 100 ml. |
Mascarpone | 500 gr. |
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 200 gr. |
Löffelbiskuits | 120 gr. |
Puderzucker | 1 Eßl. |
Fett für die Form | etwas |
Magerquark | 500 gr. |
Zubereitung
5 Std 15 Min
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100gr. Zucker,Vanillin-Zucker und Salz dabei zugeben. Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl,Nüsse und Backpulver mischen, unterheben.Boden einer quadratischen Springform (23 x 23 cm) alternativ: Springform 26 cm DM. fetten. Masse einfüllen und glatt streichen.
2. Im heißen Ofen(E-Herd:175°C/Umluft:150°C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Min. backen. Auskühlen.
3. Totenboden lösen,auf eine Platte setzen,Formrand darumstellen. Erdbeeren waschen,putzen. 250 gr. fein würfeln. Gelatine einweichen. Gelee und Orangensaft verrühren. Mascarpone,Quark,Zitronensaft und schale, Hälfte Orangensaft-Mischung und 100 gr. Zucker verrühren.
4. Gelatine ausdrücken,auflösen.Mit etwas Creme verrühren, dann in Rest Creme verrühren. Sahne steif schlagen, unterziehen. 1/3 Creme beiseitestellen. Erdbeerwürfel unter Rest Creme heben. Creme auf den Boden streichen. Biskuits darauf verteilen.
5. Mit Rest Saft-Mischung tränken. Beiseitegestellte Creme daraufstreichen. Ca. 3 Std. kalt stellen. Torte lösen. Restliche Erdbeeren auf die Torte setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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