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Dolme Schirin

40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinblätter1 Paket
Reis2 EL
Rinderhack300 gr.
Kräutermischung4 EL
Granatapfelsaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft von 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Weinblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren. Reis waschen und mit Hackfleisch, Ei, der Kräutermischung, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft in einer Schale vermischen. Je nach Größe 1 bis 2 Weinblätter mit dem Strunk nach oben legen, je 1 EL der Mischung darauf verteilen und die Blätter aufrollen. Boden eines Topfes mit Weinblätter belegen. Die gefüllten Weinblattrollen in den Topf schichten. Danach Wasser und Granatapfelsaft zugleichen Teilen mischen und je nach Geschmack mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Anschließend in den Topf füllen, bis die Weinblätter vollständig bedeckt sind. Zum Schluß bei mäßige Hitze 1/2 Stunde kochen lassen und auf die Teller anrichten.

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    Rezept von s****i
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