Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weinblätter | 1 Paket |
Reis | 2 EL |
Rinderhack | 300 gr. |
Kräutermischung | 4 EL |
Granatapfelsaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Weinblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren. Reis waschen und mit Hackfleisch, Ei, der Kräutermischung, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft in einer Schale vermischen. Je nach Größe 1 bis 2 Weinblätter mit dem Strunk nach oben legen, je 1 EL der Mischung darauf verteilen und die Blätter aufrollen. Boden eines Topfes mit Weinblätter belegen. Die gefüllten Weinblattrollen in den Topf schichten. Danach Wasser und Granatapfelsaft zugleichen Teilen mischen und je nach Geschmack mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Anschließend in den Topf füllen, bis die Weinblätter vollständig bedeckt sind. Zum Schluß bei mäßige Hitze 1/2 Stunde kochen lassen und auf die Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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