Zutaten für 4 Personen
Mandelstifte | 50 gr. |
Vollmilch-Kuvertüre | 150 gr. |
Cornflakes | 80 gr. |
Sauerkirschen á 720gr.EW | 1 Glas |
Kirschsaft | 125 ml |
Zucker | 40 gr. |
roter Tortenguss | 1 Pk. |
Wasser | 125 ml |
Orangensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Vanillejoghurt | 100 gr. |
eventuell 8 Knubberkirschen am Stiel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Nudelrolle grob zerstoßen. Mit den Mandeln unter die Kuvertüre mischen. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln 2 kleine Häufchen auf Backpapier setzen(für Schoko-Crossies als Garnitur). Übrige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) drücken. Alles 30 Minuten kaltstellen.
2.Kirschen abgießen, dabei 125ml Saft auffangen. Diesen Kirschsaft mit Zucker, Tortengusspulver, 125ml Wasser verrühren und aufkochen. Kirschen, Orangensaft zugeben, auf den Crossieboden geben und 1 Stunden lang kalt stellen.
3.Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Joghurt zugeben und kurz weiter schlagen. Torte aus der Form lösen, Sahne mit einem Löffel in Klecksen darauf verteilen. Mit Crossies und eventuell den Kirschen garnieren servieren.
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vom
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