1. Home
  2. Rezept
  3. Wackelpuddingtorte

Wackelpuddingtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butterkekse200 g
Nussnougat -zum Backen-300 g
Quark 20%500 g
Zucker200 g
Sahne500 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine weiß6 Blatt
Götterspeise Himbeer1 Päckchen
Deko nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden: Butterkekse fein zerbröseln. Nussnougat erwärmen, mit den Butterkeksbröseln vermengen. Springformrand -ca.26cm- auf eine Tortenplatte stellen und die Mischung als Boden daraufgeben.

    2.Belag1: Quark , Zucker und Vanillezucker verrühren. Geschlagene Sahne dazugeben, Gelatine auflösen und unterrühren. Als Belag auf den Boden geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Belag2: Götterspeise nach Anleitung, aber nur mit 400-450ml Wasser und 6 Eßl. Zucker, kochen.Bei Zimmertemperatur erkalten lassen. Dann - in noch flüssigem Zustand - auf Belag1 giessen. Wieder zum Erstarren in den Kühlschrank stellen.

    4.Später die Torte nach Belieben dekorieren. Schmeckt auch mit gelber und grüner Götterspeise . Das Rezept ist bei Kindern und Erwachsenen sehr beliebt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „Wackelpuddingtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich