Wackelpuddingtorte

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butterkekse 200 g
Nussnougat -zum Backen- 300 g
Quark 20% 500 g
Zucker 200 g
Sahne 500 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Gelatine weiß 6 Blatt
Götterspeise Himbeer 1 Päckchen
Deko nach Belieben etwas

Zubereitung

1.Boden: Butterkekse fein zerbröseln. Nussnougat erwärmen, mit den Butterkeksbröseln vermengen. Springformrand -ca.26cm- auf eine Tortenplatte stellen und die Mischung als Boden daraufgeben.

2.Belag1: Quark , Zucker und Vanillezucker verrühren. Geschlagene Sahne dazugeben, Gelatine auflösen und unterrühren. Als Belag auf den Boden geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

3.Belag2: Götterspeise nach Anleitung, aber nur mit 400-450ml Wasser und 6 Eßl. Zucker, kochen.Bei Zimmertemperatur erkalten lassen. Dann - in noch flüssigem Zustand - auf Belag1 giessen. Wieder zum Erstarren in den Kühlschrank stellen.

4.Später die Torte nach Belieben dekorieren. Schmeckt auch mit gelber und grüner Götterspeise . Das Rezept ist bei Kindern und Erwachsenen sehr beliebt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wackelpuddingtorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wackelpuddingtorte“