Zutaten für 6 Personen
Maultasche schwäbisch | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Kerbel frisch | 150 gr. |
Margarine | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 ½ Liter |
junger Spinat | 150 gr. |
Creme/Schmand 20% Fett | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskat | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Pro Person die gewünschte Anzahl Maultaschen auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Kerbel waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasit anschwitzen.
2.Den Kerbel zugeben, kurz andünsten lassen und die Hälfte der Gemüsebrühe angieen. Aufkochen, den geforenen Spinat zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren. die restliche Brühe angießen, noch mals aufkochen lassen und mit Schmand und den
3.Gewürzen verfeinern. Anschließend die Maultaschen einlegen und in ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
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vom
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