Wenn Sie Ihrer Familie oder guten Freunden einen Frühlingseintopf servieren, macht das gute Laune. Besonders gut schmeckt so ein leichter Eintopf, wenn man es sich beim Essen an einem warmen Frühlingstag schon auf der Terrasse, auf dem Balkon oder im Pavillon im Garten in fröhlicher Runde gemütlich machen kann. Die Zutaten für einen Frühlingseintopf sollten dabei am besten an diese schöne Jahreszeit angepasst sein.
Mögliche Zutaten für einen schmackhaften Frühlingseintopf
Nach Möglichkeit verwenden Sie Zutaten, die auch im Frühling bereits im eigenen Garten gewachsen sind oder die Sie aus Ihrer Region auf dem Wochenmarkt bekommen haben. Typische Frühlingsgemüse sind Mairübchen oder frischer Spargel, junge Erbsen, Kohlrabi oder zarte Frühmöhren. Frische Kräuter gehören natürlich auch zu einem Frühlingseintopf. Je nach Geschmack können Sie Ihren Eintopf dann mit Rindfleisch, Hackbällchen, Würstchenscheiben, Geflügelfleisch oder auch Fisch und Tofu kombinieren.