1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkompott mit gerösteten Mandeln

Aprikosenkompott mit gerösteten Mandeln

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen500 gr
gehobelte Mandeln/Mandelblätter50 gr
trockener Weißwein50 ml
Zucker150 gr
Vanilleschoten2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Beiseite stellen.

    2.Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch vierteln und die Viertel zusammen mit dem Weißwein und dem Zucker in einem Topf aufkochen. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Vanilleschoten längs halbieren und aufschneiden, die Samen herauskratzen und zusammen mit den Mandeln zu den Aprikosen geben; erkalten lassen und in einer Schale servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkompott mit gerösteten Mandeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich