Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 500 gr |
gehobelte Mandeln/Mandelblätter | 50 gr |
trockener Weißwein | 50 ml |
Zucker | 150 gr |
Vanilleschoten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Beiseite stellen.
2.Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch vierteln und die Viertel zusammen mit dem Weißwein und dem Zucker in einem Topf aufkochen. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3.Die Vanilleschoten längs halbieren und aufschneiden, die Samen herauskratzen und zusammen mit den Mandeln zu den Aprikosen geben; erkalten lassen und in einer Schale servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Aprikosenkompott mit gerösteten Mandeln“