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Charlotte royal für 2-3 schüsseln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker150 g
Eigelb12
Eiweiß8
Mehl180 g
Stärke80 g
Johannisbeerkonfitüre150 g
Milch1000 ml
zucker240 g
vanillestange ausgekratzt91
Eigelb8
blatt Gelantine )weiß)16
Sahne1000 ml
etwas abgeriebenene zitronen schale etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.FÜR DEN BISKUITTEIG 12Eigelb mit 150g Zucker und etwas Zitronen schale schaumig rühren, 8Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und die Eigelbmasse unterziehen mehl und stärke vermischen ,auf die masse sieben und vorsichtig unterrühren Ein Backblech papier

    2.mit backpapier belegen den teig darauf verstreichen. Ober/unterhitze 18o°C Backzeit 8-10 min

    3.Ein Küchentuch ausbreiten mit Zucker bestreuen und die Teigplatte darauf stürzen Backpapier abziehen mit Johannisbeerkonfitüre den teig mit dem Küchentuch zu einer Rolle formen(aufrollen) und abkühlen lassen .Die Rolle in ca.5cm dicke Scheiben schneiden ,die innenwand einer (glas)Schüssel damit auslegen.

    4.Für die Bayrische Creme Milch mit zucker Vanillestange aufkochen lassen ,in eigelb enrühren und nochmals erwärmen -nicht kochen lassen gelatine in kaltem Wasser 10 min einweichen lassen dann ausdrücken und in die Masse geben ,gut verrühren

    5.und gut verrühren .Abkühlen lassen sahne schlagen und unter die kalte masse ziehen in die oben genannte Schüssel geben ,fest werden lassen .Charlotte stürzen und fertig

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