Zutaten für 9 Personen
Magarine | 50 g |
brauner Zucker | 125 g |
große Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Natron | ½ TL |
Belag | etwas |
Zartbitterschokolade | 125 g |
Zucker | 2 EL |
Schmand | 150 g |
Schokospäne/nach Belieben 100g Zartbitterschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 180 grad vorheizen.Zwei Backformen für 9 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden oder 36 Papierbackförmchen in jeweils doppelter lage auf zwei Backbleche setzen Magarine ,Zucker,Eier,Mehl,Natron und Kakopulver mit dem elektrischen Handrührgerät in einer Schüssel glatt rühren.Mit einem Löffel den Schmand unterziehen.Den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins im Ofen 20 Minuten backen,bis sie sich fest anfühlen.Auf eienm Kuchengitter abkühlen lassen. Imzwischen für den Belag die Schokolade zerkleinern und in einer kleinen ,ofenfesten Schüssel über einem Topf mit siedenenm Wasser unterrühren schmelzen.Kurz abkühlen lassen,dann denn Zucker und Schmand einrühren.Den Belag auf die Muffins streichen und vor dem Servieren im Kühlschrank fest werden lassen.;it einem Gmüsehobel Späne von der Zartbitterschokolade hobeln und die Törtchen nach Belieben damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu „Schoko-Sünde“