Zutaten für 4 Personen
Nudeln am besten Penne | 100 g |
Topfen = Quark | 60 g |
Sauerrahm | 60 g |
Staubzucker | 50 g |
Dotter | 3 |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Schale von Zitrone | 1 |
Vanille-Puddingpulver | 15 g |
Schlagobers | 125 ml |
Pinienkerne | 20 g |
Salz, Pfeffer, Mehl, Staubzucker | etwas |
Erdbeeren | 125 g |
Orangenlikör | 1 EL |
Minzblätter | etwas |
Staubzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Eine Auflaufform (Inhalt ca. 500 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 150°C vorheizen.
2.Nudeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.Topfen mit Sauerrahm, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Pudingpulver und 1 kleine Prise Salz verrühren. Obers und Pinienkerne unerrühren. Penne mit der Masse vermischen, in die Auflaufform füllen und gleichmäßig verteilen. Auflauf ca. 50 Minuten im Rohr backen.
4.Gegen Ende der Garzeit Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren mit Zucker und Likör vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
5.Nudelauflauf aus dem Backrohr nehmen, mit Staubzucker besreuen, mit Beeren belegen, mit Minze garnieren und warm servieren.
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vom
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