Zutaten für 3 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 125 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 1 DL |
Ei | 1 |
FÜLLUNG: | etwas |
Weißbrot | 1 Scheibe |
Hackfleisch halb und halb | 150 g |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Curry, etwas Mehl, Eiweiß und Eigelb | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, Salz darüber streuen. Ei mit Wasser verschlagen, die Hälfte der Butter in Flocken mit den Zutaten verarbeiten, dann den Rest der Butter unterkneten.
2.Den Teig zu einem Ball formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
3.In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu das Hackfleisch mit dem Brot vermischen und Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskatnuß und ein wenig Curry dazugeben. Die Zutaten gut vermengen.
4.Aud der fertigen Masse 6 Fleischrollen von ca. 10 cm Länge formen und diese anschliessend einmehlen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, 1/2 cm dick ausrollen und 6 Rechtecke zu 12x14 cm ausschneiden. Auf jedes Teigrechteck eine Fleischrolle in die Mitte legen, die Teigränder mit Eiweiß einstreichen und über der Fleischrolle schließen. Den Backofen bei 200°C vorheizen.
5.Die fertigen Hackfleischbrötchen für 1-2 Std. in den Kühlschrank legen. Danach die Oberfläche mit Eigelb einpinseln.
6.Die Brötchen aud ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und auf der mittleren Schiene bei 200 °C Ober-und Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
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vom
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