1. Home
  2. Rezept
  3. *~"Supermegaguay-Kuchen"~* für Lucy

*~"Supermegaguay-Kuchen"~* für Lucy

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Rührteig etwas
Weizenemehl100 Gramm
Dinkelvollkornmehl100 Gramm
Butter120 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Himbeeren a 400 Gramm2 Dosen
Raffaelo1 Packung
weiße Kuvertüre200 Gramm
Für die Käsekuchenmasse etwas
Butter50 Gramm
Zucker braun40 Gramm
Eier2
Grieß50 Gramm
Backpulver1 TL
Vanillepuddingpulver oder Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Vanillearoma½
Studentenfutter1 Tasse
Apfelsaft etwas
Äpfel4
Toffifee1 Packung
Zitronensaft etwas
Magerquark250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Studentenfutter in Apfelsaft einlegen. Himbeeren abgießen,Saft dabei auffangen. Für den Rührteig zunächst Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Raffaelos halbieren und die Schoki in große grobe(!) Stücke hacken,dann mit den

    2.restlichen Teigzutaten vermengen und 3/4 des Teiges in eine mit gefettete 26-er Springform geben. Für die Käsekuchenmasse alle Zutaten vermengen.Das Studentenfutter abgießen und hinzufügen,auf dem Rührteig verteilen,4cm für den Rand frei lassen.

    3.Äpfel vierteln,entkernen,aber nicht schälen und in dünne Splaten schneiden.Mit der Schale nach oben Kreis- bzw Sonnenförmig in die Käsekuchenmasse stecken. Toffifees halbieren und dekorativ auf der Käsekuchenmasse verteilen.

    4.Bei 180°C ca.40 Minuten backen,immer mal wieder Stäbchenprobe machen.

    5.Am besten warm pur oder mit einer 3:1 Milch_Eierlikör-Soße genießen,sonst kalt aus dem Kühlschrank!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „*~"Supermegaguay-Kuchen"~* für Lucy“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich