Zutaten für 8 Personen
Für den Rührteig | etwas |
Weizenemehl | 100 Gramm |
Dinkelvollkornmehl | 100 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Himbeeren a 400 Gramm | 2 Dosen |
Raffaelo | 1 Packung |
weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
Für die Käsekuchenmasse | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zucker braun | 40 Gramm |
Eier | 2 |
Grieß | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Vanillepuddingpulver oder Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillearoma | ½ |
Studentenfutter | 1 Tasse |
Apfelsaft | etwas |
Äpfel | 4 |
Toffifee | 1 Packung |
Zitronensaft | etwas |
Magerquark | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Studentenfutter in Apfelsaft einlegen. Himbeeren abgießen,Saft dabei auffangen. Für den Rührteig zunächst Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Raffaelos halbieren und die Schoki in große grobe(!) Stücke hacken,dann mit den
2.restlichen Teigzutaten vermengen und 3/4 des Teiges in eine mit gefettete 26-er Springform geben. Für die Käsekuchenmasse alle Zutaten vermengen.Das Studentenfutter abgießen und hinzufügen,auf dem Rührteig verteilen,4cm für den Rand frei lassen.
3.Äpfel vierteln,entkernen,aber nicht schälen und in dünne Splaten schneiden.Mit der Schale nach oben Kreis- bzw Sonnenförmig in die Käsekuchenmasse stecken. Toffifees halbieren und dekorativ auf der Käsekuchenmasse verteilen.
4.Bei 180°C ca.40 Minuten backen,immer mal wieder Stäbchenprobe machen.
5.Am besten warm pur oder mit einer 3:1 Milch_Eierlikör-Soße genießen,sonst kalt aus dem Kühlschrank!
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vom
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