Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 80 gr. |
Sahne | 50 ml |
Leinsamen | 30 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl | 20 ml |
Wurzelgemüsestreifen nach Wahl | 400 gr. |
Kardamom | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Koriander | etwas |
Sauce : | etwas |
Milch | 400 ml |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Gemüsebrühe | ml |
Orangenaroma | etwas |
Zitrone frisch | etwas |
Salz + Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Sauce Hollandaise Instantpulver | 20 gr |
Vollkornreis : | etwas |
Vollkornreis | 250 gr. |
Zwiebel | ½ |
Olivenöl | 20 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Mohn gemahlen | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Lachs, Sahne und Gewürzen eine Farce zubereiten, den eingeweichten Leinsamen ausdrücken und unterziehen. In die Filets Taschen schneiden und die Farce einfüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen , auf ein geöltes Backblech setzen und im Backofen bei 200 ° ca 15 Minuten garen.
2.Die Gemüsestreifen in wenig Öl halbgar dünsten, mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Ingwer und Koriander würzen.
3.Eine Mehlschwitze machen, mit Brühe und Milch angießen - ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit Orangenaroma, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcestersauce nach Wunsch abschmecken und etwas Sauce Hollandaise abrunden.
4.Den Reis zu den gedünsteten Zwiebeln geben und kurz mitdünsten - mit Gemüsebrühe angießen - jetzt den Mohn dazugeben und das Ganze ca. 20 Minuten garziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Geflügel - Hähnchenbrustfilet mit Lachsfarce“