1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs Fischstäbchen

Lachs Fischstäbchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachs frisch3 Stück
Limonenblätter3 Stück
Limonensaft1 Teelöffel
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Speisestärke40 Gramm
Ei1 Stück
Paniermehl5 Esslöffel
Butterschmalz30 Gramm
Dill frisch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachsfilets unter fließend Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von einer Limone drei Scheiben für die Dekoration abschneiden und beiseite legen. Restliche Limone auspressen und den Lachs mit dem Limonensaft beträufeln.

    2.Den Lachs mit Pfeffer und Salz leicht würzen und mit einem scharfen Küchenmesser in jeweils 6 Stücke in Form von Fischstäbchen schneiden. Lachs Fischstäbchen in Speisestärke wenden und die überschüssige Speisestärke abklopfen.

    3.Ein Ei in einen tiefen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Die Lachs Fischstäbchen durch das verquirlte Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Die Panade leicht festdrücken und die Lachs Fischstäbchen bis zum Braten auf ein Küchenbrett legen.

    4.In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Lachs Fischstäbchen von beiden Seiten hellbraun anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Lachs Fischstäbchen pro Seite ca. 2-3 Minuten weiterbraten. Lachs Fischstäbchen auf Tellern anrichten und mit den beiseite gelegten Limonenscheiben und frischem Dill dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs Fischstäbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich