Zutaten für 3 Personen
Lachs frisch | 3 Stück |
Limonenblätter | 3 Stück |
Limonensaft | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Speisestärke | 40 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Paniermehl | 5 Esslöffel |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Dill frisch | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachsfilets unter fließend Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von einer Limone drei Scheiben für die Dekoration abschneiden und beiseite legen. Restliche Limone auspressen und den Lachs mit dem Limonensaft beträufeln.
2.Den Lachs mit Pfeffer und Salz leicht würzen und mit einem scharfen Küchenmesser in jeweils 6 Stücke in Form von Fischstäbchen schneiden. Lachs Fischstäbchen in Speisestärke wenden und die überschüssige Speisestärke abklopfen.
3.Ein Ei in einen tiefen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Die Lachs Fischstäbchen durch das verquirlte Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Die Panade leicht festdrücken und die Lachs Fischstäbchen bis zum Braten auf ein Küchenbrett legen.
4.In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Lachs Fischstäbchen von beiden Seiten hellbraun anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Lachs Fischstäbchen pro Seite ca. 2-3 Minuten weiterbraten. Lachs Fischstäbchen auf Tellern anrichten und mit den beiseite gelegten Limonenscheiben und frischem Dill dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Lachs Fischstäbchen“