LA COTRIADE D `ÀRMOR

1 Std 45 Min mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
SUPPEN - ZUBEREITUNG: etwas
Tomaten 120 Gramm
Schwimm-Krabben 400 Gramm
Fischsud 3,2 Liter
Knofizehen 2 Stk.
Schalotten frisch 80 Gramm
Zwiebeln frisch 70 Gramm
Apfel, klein 1 Stück
Möhren 50 Gramm
Porre, nur den weißen Strunk 50 Gramm
Sellerie frisch 30 Gramm
Paprikaschote rot 30 Gramm
Olivenöl extra vergine 100 ml
Butter, nach Bedarf 30 Gramm
Cognac 3 EL
Tomatenmark 2 EL
Fisch-und Muschel-Einlage: etwas
Feste, frische Fischfilets nach Wahl, je 500 gr. 3 Stück
Herzmuscheln 500 Gramm
Miesmuscheln frisch 400 Gramm
Kamm-Muscheln 24 Stück
Broccoli-Röschen, je 4-5 gr 32 Stück
Speck, geräuchert, Schwarte entfernt 130 Gramm
Kartoffeln, Sorte Roseval, auf den Punkt vorgegart 800 Gramm
Bouquet garni 1 Stück

Zubereitung

1.1. Schritt zu diesem großartigen Rezept für FISCH - Liebahaber: 3.2 Liter Fisch-Sud mit üblichem kleingewürfelten Gemüse, Fischköppen (pardon!!), Gräten und Haut zubereiten, evtl dies alles mit Weißwein, Apfelcidre und Wasser kochen. Schwimm-Krabben halbieren, ausnehmen, Kiemen entfernen.

2.Tomaten kurz in heißes Wasser geben, enthäuten, entkernen, würfeln; dann den Apfel schälen, blättrig zuschneiden. Knofi würfeln, Schalotten, Zwiebeln, Sellerie, Möhren, Porre, Paprika streifig schneiden. Olivenöl + Butter in Pfanne erhitzen, Krabbenfleisch darin anbraten, mit Cognac flambieren, etwas

3.Fisch-Sud ablöschen, in Suppen-Behältnis umfüllen. Vorgeschnittenes Gemüse+Tomatenmark zufügen, mit dem Fischsud aufgießen, 30 Min.aufköcheln, dann im Mixer pürieren, abpassieren durch Haarsieb.

4.Nun die Fischfilets in 50 gr schwere Stücke schneiden, Muscheln gründlich waschen, öffnen . Herzmuscheln aus ihrer Schale lösen, Mies -u.Kamm-Muscheln geöffnet beiseite stellen. Broccoli-Köpfchen blanchieren, Speck in kleine Würfel schneiden, anbraten. Auf den Garpunkt Vorgekochte Kartoffeln dünnwürfelig schneiden.

5.Nun den durchpassierten Krabbensud vorsichtig köcheln lassen, Kartoffelwürfelchen, Broccoli-Köpfchen, Fischfilet-Stücke, Speckwürfel + Muscheln hinzufügen; abschmecken - et .....Voilà...... BON APETIT.......Hierzu knuspriges Stangen-Weißbrot und trockenen Weißwein (Chardonnay)

6.reichen......und GENIEßEN.........

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