Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprika; rot und gelb | 2 Stk. |
Tomaten; je nach Größe | 3 Stk. |
Thai-Chilischote | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Oregano frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Sahne 10% Fett | 2 Becher |
Schafs-Feta-Käse | 200 gr. |
trockener Weißwein | 250 ml |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Kräuter, Chili, Knoblauch und den Schafs-Feta-Käse zerkleinern, mit Sahne, Weißwein und dem Olivenöl in einen Mix-Becher geben und mit einem Pürierstab gut vermischen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als nächstes das Gemüse in Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Soße in eine Auflaufform schichten, den Rest der Soße über den ganzen Auflauf verteilen. Das ganze eine halbe Stunde im vorgeheizten Bachofen ( 150 Grad; Umluft) mit Alu-Folie abgedeckt garen. Danach die Folie abnehmen und die Flüssigkeit einreduzieren und schön braun werden lassen ( aber bitte nicht verbrennen lassn ;-) ). Dazu schmeckt am besten Fladenbrot oder Baguette und ein guter trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gipsy_z
vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf“