Weißbrot mit Italienischen Kräutern und schwarzen Oliven

1 Std 30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 1 Kilogramm
Trockenhefe 2 Päckchen
Oliven schwarz ohne Stein 15 Stück
Italienische Kräuter etwas
Olivenwasser 150 ml
Milch 400 ml
Wasser 80 ml
Salz, Zucker etwas

Zubereitung

1.Oliven fein hacken. Das Mehl in eine große Schüssel geben mit den beiden Päckchen Trockenhefe gut vermischen. Die Oliven zugeben, etwas Salz, etwas Zucker. Die Oberfläche schön mit italienischen Kräutern (ich hab die von Knorr genommen) bestreuen. Die Flüssigkeit wei oben angegeben zugeben und ordentlich verkneten.

2.Ca 30 Minuten gehen lassen, wieder verkneten und den Teig teilen. In zwei Brotbackformen verteilen und nochmals gehen lassen. Danach Oberfläche mit Wasser besprühen und in den Ofen (eine Tasse Wasser mit hineinstellen). Bei 200 °C ca 35 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weißbrot mit Italienischen Kräutern und schwarzen Oliven“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißbrot mit Italienischen Kräutern und schwarzen Oliven“