1. Home
  2. Rezept
  3. Weißbrot mit Italienischen Kräutern und schwarzen Oliven

Weißbrot mit Italienischen Kräutern und schwarzen Oliven

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl1 Kilogramm
Trockenhefe2 Päckchen
Oliven schwarz ohne Stein15 Stück
Italienische Kräuter etwas
Olivenwasser150 ml
Milch400 ml
Wasser80 ml
Salz, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Oliven fein hacken. Das Mehl in eine große Schüssel geben mit den beiden Päckchen Trockenhefe gut vermischen. Die Oliven zugeben, etwas Salz, etwas Zucker. Die Oberfläche schön mit italienischen Kräutern (ich hab die von Knorr genommen) bestreuen. Die Flüssigkeit wei oben angegeben zugeben und ordentlich verkneten.

    2.Ca 30 Minuten gehen lassen, wieder verkneten und den Teig teilen. In zwei Brotbackformen verteilen und nochmals gehen lassen. Danach Oberfläche mit Wasser besprühen und in den Ofen (eine Tasse Wasser mit hineinstellen). Bei 200 °C ca 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Weißbrot mit Italienischen Kräutern und schwarzen Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich