1. Home
  2. Rezept
  3. Dips - Tzai Tziki

Dips - Tzai Tziki

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Gurke frisch1 Stk.
Rahmjoghurt - griechisch2 Becher
Olivenöl Terra Aeolica Extra50 ml
Knoblauchzehen gepresst10 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Perla - griechische Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Salatgurke waschen, halbieren und mit einem Kaffeelöffel die Kerne entfernen. Danach grob raspeln, mit einigen Prisen Perla bestreuen, gut untermischen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen.

    2.Zuerst das Olivenöl mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Danach das Joghurt unterziehen. Die Mischung muss immer cremig bleiben. Das ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den gepressten Knoblauch unterziehen und abschmecken.

    3.Zum Schluß die Gurkenraspel kräftig ausdrücken, dass sowenig Flüssigkeit wie möglich in den Gurkenraspeln ist. Die Gurkenraspel unter die Joghurtcreme ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Wem der Knoblauch noch nicht intensiv genug ist, kann weiteren Knoblauch dazupressen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Dips - Tzai Tziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich