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Rotweinhering

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Matjesfilets12
Zwiebeln frisch375 g
trockenen Rotwein1 l
Rotweinessig1 l
Lorbeerblätter2
Nelken, kann man auch weglassen, wenn man sie nicht mag2
zerstossene Wachholderbeeren3
schwarze Pfefferkörner1 Tl.
Senfkörner1 Tl.
Zucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Zwiebeln in Scheiben schneiden, Wein mit den Gewürzen und mit dem Essig aufkochen. Zwiebeln dazu geben und alles 1 Minute kochen lassen. Gut abkühlen lassen. Matjesfilets in Streifen schneiden, Zwiebeln aus dem erkalteten Sud nehmen und mit dem Fisch in ein hohes Gefäß schichten. So viel von dem Sud darüber gießen, bis alles gut bedeckt ist. Gefäß gut verschließen und 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Hält sich mindestens 1 Woche, wenn alles gut mit dem Sud bedeckt ist. Dazu schmeckt Schwarzbrot oder Bratkartoffeln.

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    Rezept von j****3
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