1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Kaltschale

Erdbeer-Kaltschale

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangensaft500 ml
Vanillin.Zucker2 Pck.
Sago; Verdickungsmittel aus granulierter Stärke30 g
Erdbeeren600 g
Eiweiß2
Salz1 Prise
Zucker100 g
Milch500 ml
gehackte Pistazien2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Saft mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker aufkochen, Sago einrühren und ca. 15 Minuten köcheln. Erdbeeren kleinschneiden und, bis auf einige zum Verzieren, pürieren. Topf vom Herd ziehen und Püree untermischen. Kalt stellen.

    2.Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen. Milch und 1 Päckchen Vanillin-Zucker erhitzen. Aus dem Eischnee mit 2 Esslöffeln kleine Nockerln formen. Die Schnee-Eier portionsweise vorsichtig in die heiße (nicht kochende) Milch setzen, 2 - 3 Minuten gar ziehen lassen. Wenden und weitere 2 - 3 Minuten garen. Schnee-Eier aus der Milch haben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    3.Kaltschale mit Schnee-Eiern anrichten. Mit übrigen Erdbeeren, Pistazien und Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich