1. Home
  2. Rezept
  3. Verschneite Erdbeer-Kaltschale

Verschneite Erdbeer-Kaltschale

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Kaltschale
Erdbeeren frisch600 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Orangensaft frisch gepresst500 Gramm
Sago30 Gramm
Schneebälle
Eiweiß2
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Milch500 ml
Pistazien frisch gehackt2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Kaltschale

    1.Die Erdbeeren wasche, putzen, kleinschneiden und dann pürieren.

    2.Den O-saft mit dem Vanillinzucker aufkochen, und dann das Sago einrühren. das Ganze nun etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und das Erdbeerpüree einrühren.

    4.Die Kaltschale kühlen!!!

  • Die Schneebälle

    5.Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.

    6.Die Milch mit dem Vanillinzucker erhitzen, aber nicht kochen!

    7.Mit 2 EL Schneebälle aus der Baisermasse abstecken.

    8.Jeden Schneeball vorsichtig in die heiße Milch geben und für 2-3 Minuten garen. Dann die Bälle umdrehen, und von der anderen Seite auch 2-3 Minuten garen. Anschließend aus der Milch nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfenlassen. Den restlichen Eischnee genauso weiterverarbeiten.

  • Fertigstellung

    9.Die Kaltschale in 4 Teller füllen, und die Schneebälle verteilen. Zum Schluß die gehackten Pistazien auf den Tellern verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Verschneite Erdbeer-Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich