1. Home
  2. Rezept
  3. Sonstiges - Eierkäse - die bergische Variante.....

Sonstiges - Eierkäse - die bergische Variante.....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier10
Milch1500 ml
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier aufschlagen. Mit der Milch und den Gewürzen verrühren.

    2.Die Eiermilch in eine hitzebeständige Schüssel giessen und ins heisse Wasserbad stellen. So lange rühren, bis die Masse fest geworden ist.

    3.Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die feste Masse vorsichtig auf einen Teller stürzen. Kalt stellen.

    4.Den erkalteten Eierkäse in Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Je nachdem wie man ihn geniessen will.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Sonstiges - Eierkäse - die bergische Variante.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich