Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gehackte Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Kürbis, geschält, entkernt und in stücke geschnitten | 750 gr |
Süßkartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten | 500 gr |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Orangensaft | 250 ml |
evtl. Ingwer und Muskat , frisch gerieben nach Belieben | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für Ela...und alle Anderen, die wie Ela, schon einen Kürbis haben ;-): Alle Zutaten in einem großen Topf miteinander vermengen. Zum Kochenbringen, abdecken und auf kleiner Flamme (geringer Hitze) ca. 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
2.Rosmarinzweig entfernen. Die Suppe pürieren, evtl. Ingwer und Muskat dazugeben.
3.Vor dem servieren die Suppe wieder in den Topf geben und aufwärmen. In suppenschalen füllen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dazu ein frisches Brot- einfach nur lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Spätsommersuppe für Ela :-))“