Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Salz | etwas |
Tomaten | 4 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Oliven grün gesäuert | 8 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Saure Sahne | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Aubergine in Scheiben schneiden, einsalzen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann abspülen und trockentupfen. Nach Belieben in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden, dabei die Kerne und den Saft auffangen.
2.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin langsam anbraten lassen. Dann die Auberginen in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze braten lassen. Wenn sie anfangen zu bräunen die Tomaten mit Saft und Kernen in die Pfanne geben. Hitze erhöhen und alles 10 Minuten durchköcheln lassen. Dabei eventuell etwas Wasser angießen. Salzen und Pfeffern und mit einer Prise Kreuzkümmel würzen.
3.Zum Schluss einen Löffel Saure Sahne in die Pfanne geben. Die Oliven klein schneiden, in die pfanne streuen, alles nochmals abschmecken und servieren. Dieses Gericht eignet sich als Pasta-Sauce oder mit Baguette als kleine Gemüsebeilage!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Auberginenpfanne“